IT本のススメ

IT関連の本を特選して紹介してます
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
RECOMMEND
現場のプロから学ぶXHTML+CSS
現場のプロから学ぶXHTML+CSS (JUGEMレビュー »)
益子 貴寛,堀内 敬子,小林 信次,千貫 りこ,伊藤 学,山田 あかね,西畑 一馬
本格的にXHTML+CSSによるWeb制作を習得したい方から、すでに習得しているけれども「現状の最新スキル」にアップデートしたい方までを対象にして、「現在制作現場で求められる最良のスキルを」「現場・実用からの目線で」「順序よく」「効率的に」習得できるように構成してあります。
RECOMMEND
RECOMMEND
伝わるWeb文章デザイン100の鉄則
伝わるWeb文章デザイン100の鉄則 (JUGEMレビュー »)
益子 貴寛
本書は「文章の改善こそが最大のアクセスアップ法だ」というコンセプトのもと、文章の基本ルールから効果的なレイアウト法、魅力的な文章の書き方、文章の信頼感を高める方法、文章系コンテンツの書き方、校正の仕方まで、ウェブでの文章表現を実践的・網羅的に解説した本だ。
RECOMMEND
Web標準の教科書―XHTMLとCSSでつくる“正しい”Webサイト
Web標準の教科書―XHTMLとCSSでつくる“正しい”Webサイト (JUGEMレビュー »)
益子 貴寛
“Web標準”とは、Web上で標準的に利用される技術の総称です。Webサイトをより多様な環境に対応させ、誰にでもアクセスできるようにするには、この概念が必要不可欠だといえるでしょう。
具体的には、XHTMLやCSSを使用して構造と表現を分離する、クロスブラウザなデザインを実現する、アクセシビリティに関するガイドラインを順守するなどが求められますが、それには、サイト制作や運用を根底から見直すことが必要になるかもしれません。
PROFILE
LINKS
SEARCH
<< SEO SEM Technique vol.1 | main | [24時間365日] サーバ/インフラを支える技術 ~スケーラビリティ、ハイパフォーマンス、省力運用 (WEB+DB PRESS plusシリーズ) (WEB+DB PRESSプラスシリーズ) >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
jQueryで作る Ajaxアプリケーション
評価:
沖林 正紀
技術評論社
¥ 2,919
(2008-06-19)
jQueryとjQuery UIは、今Webアプリケーション開発者だけでなく、Webデザイナーからも注目されている強力なJavaScriptライブラリです。jQueryを使えば、今やWeb開発では必須とされるAjaxアプリケーションはもちろん、アニメーションなどのダイナミックな動きまで、簡単な記述で実現することができます。本書はこのjQueryの基礎の基礎から説きおこし、jQueryを使った高度なWebアプリケーションの制作までをわかりやすく紹介します。

目次

PART I 概要編
Chapter 1 jQueryをはじめる前に
Chapter 2 jQueryを知る
PART II jQueryプログラミングの基礎
Chapter 3 HTML要素の指定とCSSプロパティの操作
Chapter 4 要素の操作
Chapter 5 属性の操作
Chapter 6 イベント処理
Chapter 7 繰り返しと検索/抽出
Chapter 8 アニメーション要素の演出
Chapter 9 アニメーションの実際
Chapter 10 jQuery UIの基本とマウスによる要素の操作
Chapter 11 要素の並べ替えとドラッグ&ドロップ
Chapter 12 jQuery UIによる画面コンポーネント[1]
Chapter 13 jQuery UIによる画面コンポーネント[2]
Chapter 14 Ajaxの概要
Chapter 15 jQueryによるAjaxプログラミング
Appendix ミニブログサービスの使い方
付録:セレクタ一覧(CSS2.1/CSS3/jQueryフィルタ)
| ねこまんま | JavaScript | comments(0) | trackbacks(1) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |









url: http://ppcc.jugem.jp/trackback/78
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2008/08/15 3:24 PM |